道の駅「くろまつない」トワ・ヴェールドゥの最新情報を発信しています。

2013年10月04日

和生菓子すずやさん 10月の和菓子は「栗のきんつば」

和生菓子すずやさん 10月の和菓子は「栗のきんつば

小布施の栗をごろっと入れた すずやのきんつばは一番人気です。

まず生栗をひとつひとつむき、密煮にしておきます。
道産小豆をふっくら炊き上げ砂糖を加え煮詰めていきます。
密煮にした栗を加え寒天で寄せて羊かん舟に流し入れ、一晩おき固めます。
固まったきんつば羊かんを朝、切り分け、道産小麦と砂糖をゆるめにといた
皮種を薄く付け全面を焼いて出来上がりです。

3個入り 600円でのご案内です。

いつも手づくりつくりたて
心を込めておいしくなあれおいしくなぁれ・・・


CIMG1496.JPG
posted by トワ・ヴェールドゥ at 10:39| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: